image05 image06 image07

Blog Archive

Popular Posts

Thursday, July 31, 2014

Tagged under:

9 Hotel Mewah yang Terinspirasi dari Karya Sastra

Banyak hotel mewah tersebar di seluruh dunia. Beberapa di antaranya bahkan dibangun karena terispirasi dari karya sastra. Para pengunjung tentunya akan merasakan sensasi yang berbeda bila menginap di hotel-hotel itu.
Mengutip Flaworwire, berikut 9 hotel mewah yang terispirasi dari karya sastra seperti dilansir situs Mizan

1. Hotel de Glace, Canada
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   ice hotel
Hotel ini terkenal karena menyediakan kamar yang terbuat dari es. Sang pemilik terinspirasi oleh karya Jules Verne, Journey to the Center of the Earth, hingga membuat hotel yang bertemakan “Journey to the Center of Winter” ini. Di hotel ini, pengunjung akan bisa merasakan sensasi tidur di atas balok es yang telah dirancang sebagai tempat istirahat.

2. The Sylvia Beach Hotel, Oregon, Amerika Serikat
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   beach hotel
Nama hotel ini berasal dari seorang wanita kelahiran Amerika Serikat yang membuat sebuah toko buku klasik bernama Shakespeare and Company, yang paling terkenal di Perancis. Kamar di hotel ini terbagi atas beberapa klasifikasi: Classics, Best Seller, dan Novel (tipe Classics adalah yang termahal), dan memiliki tema sesuai dengan masing-masing penulis, mulai dari Jane Austen, Mark Twain, Dr. Seuss hingga J.K. Rowling. Di hotel ini, tamu yang menginap tidak akan menemukan televisi, radio, telepon, apalagi jaringan internet, karena membaca adalah kegiatan yang digalakkan di hotel ini.

3. Inn BoonsBoro, Maryland, Amerika Serikat
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   50589675
Hotel ini dibuka oleh penulis wanita ternama Amerika Serikat, Nora Roberts, di tahun 2009. Ruangan di kamar ini tidak diberi nomor, tapi diberi nama berdasarkan pasangan-pasangan terkenal di dunia kesusasteraan, seperti Jane dan Rochester dari novel “Jane Eyre”. Tetapi, pengunjung tak akan menemukan kamar bernama Romeo dan Juliet, karena Nora Roberts hanya menggunakan pasangan yang memiliki akhir cerita yang bahagia.

4. The Hobbit Motel, Woodlyn Park, Waitomo, Selandia Baru
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   hobbit motel
Inilah hotel hobbit pertama yang pernah ada. Para tamu yang menginap di hotel ini akan merasakan tidur di liang hobbit seperti Bilbo dan Frodo Baggins, dua karakter ternama dari karya J.R.R. Tolkien, The Hobbit dan trilogiThe Lord of the Rings.

5. Radisson Sonya Hotel, St. Petersburg, Rusia
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   1295404659418
Dekorasi hotel mewah ini terinspirasi dari karya Fyodor Dostoyevsky yang terkenal, Crime anda Punishment. Di lobi utama, pengunjung akan menemukan lukisan Sistine Madonna karya Rafael, yang menjadi obsesi tersendiri bagi Dostoyevsky, dan kerap muncul di novelnya.

6. Le Pavillon des Lettres, Paris, Prancis
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   paris letter hotel
Ada 26 ruangan di hotel ini, yang mewakili huruf yang ada dalam alfabet. Setiap alfabet akan mewakili satu pengarang yang namanya diawali dengan huruf itu (seperti Andersen, Hans Christian untuk huruf A hingga Zola, Emile untuk huruf Z). Setiap kamar juga dihiasi dengan kaligrafi kutipan yang berasal dari pengarang yang bersangkutan, hingga pengunjung akan merasa lebih dekat dengan pengarang pujaannya.

7. Maison Moschino, Milan, Italia
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   slice italy hotel
Hotel ini memiliki konsep negeri dongeng, seperti Alice di Negeri Ajaib ataupun Gadis Bertudung Merah. Sangat cocok bagi wisatawan yang ingin merasakan tidur di dunia dongeng dan fantasi.
8. Hemingway Hotels and Resorts
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   hemingway hotel
Hotel ini memang belum dibuka. Namun Hemingway Ltd., perusahaan yang dimiliki oleh keluarga Ernest Hemingway, sastrawan peraih nobel sastra dari Amerika Serikat, mengumumkan bahwa mereka akan membangun hotel dan resort berdasarkan kehidupan dan gaya hidup penulis legendaris itu. Seperti apakah hotel yang terinspirasi dari kehidupan penulis cerita “Lelaki Tua dan Laut” itu? Kita nantikan saja bersama. 
9. The Library Hotel, New York, Amerika Serikat
foto 9 Hotel yang Terinspirasi dari Karya Sastra   533436 414 b
Hotel ini memang bukan terinspirasi dari karya sastra, tapi hotel ini masih layak dimasukkan ke dalam daftar, karena perpustakaan adalah tempat segala macam buku berada. Bagi Anda yang mendambakan bisa tidur di dalam perpustakaan, tempat ini sangat cocok bagi Anda, karena setiap lantai memiliki tema yang berbeda-beda, mulai dari Bahasa, Sastra, Sejarah, Filosofi, dsb. Setiap kamar di ruangan itu memiliki tema yang sesuai dengan tema ruangannya, yang semuanya diatur berdasarkan penomoran Desimal Dewey.
sumber

Wednesday, July 30, 2014

Tagged under:

5 Hal Yang Sebaiknya Tidak Kamu Ucapkan


Indonesia ini katanya bangsa yang berpotensi. Tanah air tercinta kita ini pernah disebut sebagai “Macan Tidur Asia.” Tapi dari yang kita liat, kayaknya masih jauh sih sampe bisa memenuhi potensi tersebut. Bukannya kenapa, orang-orangnya sih sebenernya banyak yang pinter, tapi kebanyakan perilakunya masih belom bener. Pokoknya, menurut kita sih kalo hal-hal dibawah ini masih banyak yang ngucapin, gak bakal maju negara ini.

“Kemana aja lo? Sombong banget.”
Kalo kamu udah lama gak berhubungan sama orang, 50% kemungkinan orang itu bakal ngomong gitu sama kamu. Ato kamu sendiri yang ngomong gitu ke dia. Kata-kata ini nyebelin banget sih menurut kita. Udah lama gak ketemu orang ya nanya kabar kek, bilang “good to see you again” kayak bule-bule ramah kek, malah langsung ngata-ngatain sombong aja.
Kan kamu gak tau dia kemana aja. Bisa jadi dia emang sibuk membangun masa depan yang cerah. Ato bisa jadi abis kena musibah keluarganya, jadi ngurusin itu. Ato mungkin emang selama ini dia menghindari kamu, soalnya kamu orangnya gak asik. Dan waktu baru ketemu lagi, kamu udah ngata-ngatain dia sombong cuma memperkuat teori dia kalo kamu gak asik aja.

“Kamu gak tau siapa saya?!”
Kata-kata sakti yang sering diucapkan oleh orang (berasa) besar. Mereka kira dengan mengucapkan ini, mereka bisa mendapatkan kemudahan dan kelapangan dalam hidup, dengan merampas hak orang lain.
Kita gak ngerti sama pejabat ato seleb yang suka begini. Sama-sama manusia. Sama-sama kerja nyari duit. Kalo beol warnanya coklat, kalo keujanan basah. Terus gara-gara dia sering masuk TV, orang musti tau dia siapa dan dia jadi lebih baik dari mereka-mereka yang gak pernah masuk TV? Kasian bener ya, masuk TV doang bangga. Masuk Internet dong! Baru bangga.

“Lo gak tau gue anak siapa?!”
Bukti nyata kalo orang bodoh sebaiknya jangan beranak.
Kalo yang “Kamu gak tau siapa saya?!” yaa paling enggak dia bisa terkenal dan masuk TV berkat usahanya sendiri lah, walaupun mungkin terkenalnya hasil korupsi ato nyogok. Tapi kan usaha sendiri. Nah yang ini, baru selese netek kemaren aja udah belagu, dan yang dipamerin adalah hasil usaha bapaknya. Sementara prestasi dirinya sendiri masih dipertanyakan.
Sebenernya kalo dipikir-pikir kasian sih. Bapaknya yang kasian, punya anak model begini.

“Hargain dong. Lo bisa gak bikin kayak gitu”
Coba main-main ke comment section YouTube video-video tutorial, atau film pendek, terutama buatan orang Indo deh. 90% kemungkinan kamu bakal nemu komen kayak gitu. Entah kenapa, orang seneng banget berantem di YouTube. Dan kalo yang berantem orang Indo, biasanya diawali dengan kritik. Kritik lho, bukan menghina. Nah terus abis ada yang kritik, nanti ada orang gak jelas yang tiba-tiba belain dengan ngasi argumen yang asal. Dan ujung-ujungnya keluar komen itu deh.
Bukannya gimana ya, bukannya gak menghargai. Tapi kritik kan salah satu penghargaan. Orang yang kritik itu berarti peduli ama sebuah karya, dan pengen yang bikin karya itu jadi lebih baik lagi kan dengan memberikan masukan. Terus kalo namanya debat pasti ada yang menang, ada yang kalah. Nah kalo udah kalah, terima dong dengan jantan, jangan malah ngeles gitu.

Nasionalisme Yang Salah
Emang kalo Obama dulu SD-nya di Indonesia, apa manfaatnya buat Indonesia? Kalo dia dulu suka jajan sate sama bakso, terus kenapa? Kalo ada artis yang bisa manggung ato main film di luar negri, bakal meningkatkan GDP dan tingkat kesejahteraan bangsa gitu? Giliran ada sekelompok anak sekolahan yang menang kompetisi dan jelas-jelas bawa nama negara, gak ada yang komentar.
Kita suka bingung aja ngeliat yang begini-begini. Hal-hal gak ada pengaruhnya sama negara, malah dibangga-banggain. Giliran yang emang mengharumkan nama bangsa, gak ada yang peduli. Terus ngomong bahasa Inggris dikit di depan umum, dibilang gak nasionalis. Pusing deh kayak Peggy Melati Sukma.
Ya gitu deh pokoknya. Kita cuma pengen curhat aja dikit. Abis prihatin sama keadaan bangsa ini. Manapresidennya juga cuma bisa prihatin pula. Hiks.

Tuesday, July 29, 2014

Tagged under:

Mitos Gunung Slamet dan Ritual Pesugihan Naga Cerek

foto Mitos Gunung Slamet dan Ritual Pesugihan Naga Cerek   gunung+slamet

Gunung Slamet merupakan salah satu gunung yang dikenal angker di Indonesia. Tidak sedikit mitos yang beredar di masyarakat setempat tentang keangkeran Gunung yang satu ini. Gunung yang mempunyai ketinggian 3428 mdpl merupakan gunung tertinggi ke dua di Pulau Jawa setelah Gunung Semeru.
Gunung Slamet memiliki medan pendakian yang cukup berat untuk dilalui. Ketika ingin menuju puncak, para pendaki dapat melewati beberapa jalur pendakian, antara lain adalah Jalur Baturaden, Jalur Bambangan, Jalur Dukuhliwung dan Jalur Guci.

Gunung Slamet juga merupakan gunung berapi yang masih aktif. Pada puncaknya terdapat kawah yang sangat luas dan besar. Segara Wedi(Dalam bahasa jawa: Samudera/lautan pasir) itulah nama kawah tersebut. Pada pinggiran kawah keluar asap belerang yang menandakan gunung ini masih aktif.

Puncak Surono

Gunung Slamet acapkali di cap sebagai salah satu gunung paling angker oleh para pendakinya. Tidak sedikit mitos mengerikan yang berhubungan dengan gunung yang satu ini.

Pucan Surono merupakan puncak tertinggi Gunung Slamet. Dari penuturan warga sekitar, katanya dahulu kala ada seorang pendaki yang bernama Surono, dan pendaki tersebut meninggal di puncak Gunung Slamet karena terpeleset masuk ke jurang disana.

Guna menghormati serta mengenang kepergiannya, lalu namanya dijadikan nama puncak tertinggi gunung Slamet yaitu puncak Surono(sesuai nama pendaki itu). Ketika kita mendaki kesana, pada puncak Surono terdapat sebuah tugu penghormatan untuk mengenang almarhum Surono.

Kerajaan Ghaib

Dari beberapa jalur pendakian, jalur Bambangan adalah jalur pendakian Gunung Slamet yang paling populer di kalangan pendaki gunung. Karena jalur pendakian Bambangan merupakan jalur yang paling singkat/pendek dibandingkan dengan jalur pendakian lain.

Saat kita mendaki gunung slamet dari jalur Bambangan maka kita akan melewati sebuah tempat yang sangat sakral dan terkenal mistis. Dipercaya bahwa tempat ini adalah pintu masuk menuju kerajaan gaib di Gunung Slamet. Pada tempat ini terdapat 2 buah pohon besar yang nampak seperti pintu yang sangat besar.

Sesudah itu kita akan melewati pos yang bernama Samarantu. Mitos yang beredar, diyakini bahwa tempat ini adalah yang paling angker sepanjang jalur pendakian Bambangan. Nama Samarantu sendiri berasal dari 2 buah kata yaitu Samar dan Hantu yang berarti hantu yang tidak terlihat.

Untuk para pendaki, sebaiknya jangan mendirikan tenda di tempat ini karena konon banyak pendaki yang diganggu oleh makhluk gaib saat bermalam di daerah Samarantu tersebut.

Makhluk Kerdil

Selain jalur Bambangan, beberapa mitos yang beredar di jalur pendakian Guci pun tidak kalah seramnya. Kabar yang beredar di sekitar pelawangan Gunung Slamet khususnya di jalur Guci terdapat makhluk kerdil(makhluk kecil). Konon katanya mahkluk tersebut dulunya adalah seorang manusia. Ia tersesat ketika mendaki gunung Slamet dan tak bisa kembali ke bawah.

Ia mencoba bertahan hidup dengan memakan daun seperti layaknya binatang pemakan daun. Lalu seiring berjalannya waktu makhluk tersebut kehilangan jati dirinya sebagai manusia karena terlalu lama hidup dengan cara hewan/binatang.

Makhluk kecil ini ketakutan jika bertemu dengan pendak yang kebetulan lewati.  Tak jarang ketika pendaki gunung mendirikan tenda di sekitar plawangan dan meninggalkan makanan di depan tenda mereka, maka makhluk kerdil ini akan mengambil makanan tersebut dan menghilang sebelum pendaki menyadarinya

Pada wilayah ini juga terdapat sebuah tempat yang bisa mengeluarkan air yang bisa dikonsumi. Ketika kita ingin mengeluarkan air tersebut kita perlu membawa menyan(kemenyan) kemudian dibakar dan diiringi dengan mantra-mantra tertentu.

Para pencari pesugihan juga sering mendatangi Gunung slamet. Terdapat beberapa tempat di Gunung Slamet yang dipercaya dapat mendatangkan berkah bagi para pengunjungnya

Air Terjun Guci

Air terjun Guci di lereng Gunung Slamet, Kota Slawi, populer sebagai objek wisata sejuk nan asri. Banyak yang memanfaatkannya sebagai tempat olah kanuragan dan olah batin. Dan airnya berkhasiat menyembuhkan berbagai macam sakit kulit.

Malahan sangat dipercaya bisa meningkatkan daya tarik seksual kaum hawa. Hanya dengan berendam disana, organ sex wanita bisa kembali muda. Oleh karenanya jangan heran bila lebih banyak pengunjung wanita ketimbang pria.
Namun Air Terjun Guci juga ada yang memanfaatkannya sebagai tempat mencari pesugihan atau ngalap berkah. Konon dibalik gemuruhnya air terjun Guci yang indah, diyakini sebagai sarang siluman naga bernama Naga Cerek.
foto Mitos Gunung Slamet dan Ritual Pesugihan Naga Cerek   guci

Walau royal memberi pesugihan bagi para peminta, namun permintaan Naga Cerek terhitung sangat berat. Karena dia minta tumbal nyawa salah satu anggota keluarga peminta berkah. Bisa saja dengan nyawa orang lain, namun kalau meleset tetap harus diganti keluarga sendiri.

Juru kunci yang menjaga disana, dapat menyampaikan permintaan itu kepada Naga Cerek dengan ritual-ritual tertentu. Dan itu pun harus dilakukan malam Jumat Legi dan Selasa Kliwon. Adapaun uba rampe yang harus dipersiapkan diantaranya adalah, kembang(bunga-bungaan), kemenyan, minyak wangi, dan tumpeng.

Ketika semuanya sudah tersedia, maka ritual bisa langsung digelar. Kedatangan Naga Cerek bisa ditandai bila air yang berisi uba rampe berbuih atau muncul gelembung-gelembung kecil. Lagian si juru kunci haus sampai mengalami trance. Sesudah itu, peminta pesugihan dipersilakan mandi air terjun Guci.

Tidak sedikit pemandu wanita siap memberikan jasa pada setiap tamu yang datang, bisa laki-laki maupun perempuan. Setelah ritual usai dijalani, kemudian dilakukan kenduri sekadarnya.

Itulah tadi sekilas untaian kata kami tentang mitos Gunung Slamet dan ritual pesugihan naga cerek. Moga saja mitos-mitos tersebut tidak membuat para pendaki menjadi takut untuk kesana. Boleh percaya boleh tidak, namun alangkah baiknya jika kita menghormati. Percayalah, Tuhan bersama orang-orang pemberani.

Sumber: Metafisika

Sunday, July 27, 2014

Tagged under:

10 Negara Pemilik Cadangan Emas Terbanyak

foto 10 Negara Pemilik Cadangan Devisa Emas Terbanyak di Dunia   392 REU SiphiweSibeko Emas

Bank-bank sentral di dunia kini sudah mendiversifikasi cadangan devisa di negara mereka dengan emas. Tercatat, pembelian emas oleh Bank-bank Sentral global mencapai 534,6 metrik ton pada 2012 lalu.
World Gold Council melaporkan kepemilikan emas global secara resmi meningkat menjadi 31.671,4 ton per Maret 2013. Ingin tahu Bank Sentral mana saja yang menjadi pemilik cadangan emas terbanyak di dunia.
Berikut 10 negara pemilik cadangan emas terbanyak di dunia, seperti dikutip dari laman Businessinsider, Senin (18/3/2013):

1. Amerika Serikat  
Kepemilikan emas resmi : 8.133,5 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 75,6%
AS memiliki volume cadangan emas terbesar pada 1952, ketika cadangannya mencapai 20.663 ton.  Kepemilikan emas jatuh pertama kali di bawah angka 10K pada 1968.

2. Jerman  
Kepemilikan emas resmi : 3.391,3 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 72,7%  
Jerman menjual emas di bawah Perjanjian Emas Bank Sentral (Central Bank Gold Agreement/CBGA) 1 dan 2 untuk keperluan pencetakan koin emas peringatan.
Pada  tahun pertama CBGA3 (2008 – 2009), Bundesbank  menjual sekitar 6 ton emas, dan telah menjual 4,7 ton emas sejak September 2011.
Belum ada perubahan dalam kepemilikan emas Jerman akhir-akhir, tetapi Bundesbank mengumumkan pada Januari akan memulangkan semua cadangan fisik di Paris dan New York Fed.

3. Italia   
Kepemilikan emas resmi : 2.451,8 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 72,2%
Italia tidak menjual emas di bawah CBGA 1 atau 2 dan telah mengumumkan tidak ada penjualan di bawah CBGA3.
Namun pada 2011, bank-bank di Italia meminta Bank of Italy untuk membeli emas dan meningkatkan neraca mereka  menjelang tes stres.

4. Perancis
Kepemilikan emas resmi : 2.435,4 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 69,2%  
Perancis menjual 572 ton emas di bawah CBGA 2,dan di luar perjanjian Perancis dilakukan transfer sekitar 17 ton kepada Bank for International Settlements sekitar tahun 2004 sebagai bagian dari pembelian saham BIS.
Perancis mengumumkan  tidak ada rencana untuk penjualan cadangan emas di bawah CBGA 3.

5. Cina  
Kepemilikan emas resmi : 1.054,1 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 1,7%
Emas masih memberikan kontribusi sangat kecil secara prosentase terhadap cadangan devisa asing China yang mencapai US$ 3,2 triliun dibandingkan dengan rata-rata negara lain di internasional yang mencapai 10%.
Membangun cadangan emas akan sangat penting bagi China dengan melihat pergerakan mata uangnya di dunia internasional. Negara ini juga berharap untuk  membuat cadangan mata uang, menurut Financial Times.

6. Swiss  
Kepemilikan emas resmi : 1.040, 1 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 10,5%  
Pada 1997, negara ini mengumumkan proposal penjualan sebagian dari cadangan emas negara itu karena dinilai sebagai “hal yang diperlukan untuk tujuan kebijakan moneter,” menurut World Gold Council.
Negara ini memiliki surplus sekitar 1.300 ton emas dan mulai menjualnya pada Mei 2000. 1.170 ton terjual di bawah CB GA1, dan 130 ton yang di bawah CBGA2. Swiss telah mengumumkan tidak berencana untuk menjual emas di bawah CBGA 3.

7. Rusia
Kepemilikan emas resmi : 969,9 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 9,8%
Rusia telah membangun cadangan emasnya sejak 2006 untuk diversifikasi cadangan mata uang asing, dan untuk membantu membangun rubel sebagai mata uang cadangan internasional.
Pada 2012, Rusia menambahkan kepemilikan 75 ton cadangan emasnya, yang sebagian besar dibeli dari dalam negeri.

8. Jepang  
Kepemilikan emas resmi : 765,2 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 3,2%
Cadangan emas Jepang pada 1950 baru mencapai 6 ton. Bank Sentral baru mulai meningkatkan kepemilikan melalui pembelian emas secara drastis pada 1959, dengan menaikkan pembelian hingga 169 ton dari tahun sebelumnya.
Pada 2011, Bank of Japan menjual cadangan emas negara tersebut senilai 20 triliun yen untuk meningkatkan perekonomian negara tersebut, dalam rangka menenangkan investor setelah bencana tsunami dan nuklir.

9. Belanda  
Kepemilikan emas resmi : 612,5 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 59,2%
Kembali pada 1999, Belanda mengumumkan di bawah CBGA1 bahwa mereka akan menjual 300 ton emas selama lima tahun ke depan, tetapi hanya berhasil menjual 235 ton.  
Di bawah CBGA2 (2004/2005 – 2008/2009), negara ini mengatakan akan menjual total 165 ton (yang termasuk 65 ton tersisa dari CBGA1), dan mengumumkan tidak ada penjualan di bawah CBGA3 (dari 2008/2009-2013/2014).

10. India
Kepemilikan emas resmi : 557,7 ton
Prosentase emas dalam cadangan devisa : 9,9%
Reserve Bank of India diketahui membeli International Monetary Fund (IMF) dan menganggap emas sebagai investasi yang aman, tapi negara ini sangat jarang memberikan mengumumkan rencana pembelian emasnya.
Sementara itu, pemerintah telah berusaha untuk mencegah orang membeli logam mulia. Hal itu dilakukan karena impor emas dinilai menjadikan India defisit.
 
 
sumber

Saturday, July 26, 2014

Tagged under:

8 Tradisi Lebaran di Berbagai Negara ( Termasuk di PALESTINA )

Tradisi mudik bisa dibilang hanya ada di Indonesia. Bagaimana dengan negara muslim lainnya? Lain budaya, lain pula kebiasaan, dalam memeriahkan atau melaksanakan Hari Iedul Fitri. Selama satu bulan lamanya, umat Muslim dunia menjalankan ibadah Ramadhan yang ditutup dengan Shalat Ied, sebagai simbol Kemenangan umat islam. Berikut 8 Tradisi Lebaran di berbagai negara:

1. Indonesia
Umat Islam di Indonesia menjadikan Idul Fitri sebagai hari raya utama, momen untuk berkumpul kembali bersama keluarga, apalagi keluarga yang karena suatu alasan, misalnya pekerjaan atau pernikahan, harus berpisah. Mulai dua minggu sebelum Idul Fitri, umat Islam di Indonesia mulai sibuk memikirkan perayaan hari raya ini, yang paling utama adalah Mudik atau Pulang Kampung, sehingga pemerintah pun memfasilitasi dengan memperbaiki jalan-jalan yang dilalui. Hari Raya Idul Fitri di Indonesia diperingati sebagai hari libur nasional, yang diperingati oleh sebagian besar masyarakat Indonesia yang memang mayoritas Muslim. Biasanya, penetapan Idul Fitri ditentukan oleh pemerintah, namun beberapa ormas Islam menetapkannya berbeda.
Idul Fitri di Indonesia disebut dengan Lebaran, dimana sebagian besar masyarakat pulang kampung (mudik) untuk merayakannya bersama keluarga. Selama perayaan, berbagai hidangan disajikan. Hidangan yang paling populer dalam perayaan Idul Fitri di Indonesia adalah ketupat, yang memang sangat familiar di Indonesia, Malaysia, Brunei, dan Singapura. Bagi anak-anak, biasanya para orang tua memberikan uang raya kepada mereka. Selama perayaan, biasanya masyarakat berkunjung ke rumah-rumah tetangga ataupun saudaranya untuk bersilaturahmi, yang dikenal dengan “halal bi-halal”, memohon maaf dan keampunan kepada mereka. Beberapa pejabat negara juga mengadakan open house bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi.



2. Turki

Di Turki, Idul Fitri dikenal dengan sebutan Bayram (dari bahasa Turki). Biasanya setiap orang akan saling mengucapkan “Bayramınız Kutlu Olsun”“Mutlu Bayramlar”, atau“Bayramınız Mübarek Olsun”. Pada Idul Fitri, masyarakat biasanya menggunakan pakaian terbaik mereka (dikenal sebagai Bayramlik) dan saling kunjung mengunjungi ketempat orang-orang yang mereka kasihi seperti keluarga, tetangga, dan teman-teman mereka serta menziarahi kuburan keluarganya yang telah tiada.
Pada masa itu, orang yang lebih muda akan mencium tangan kanan mereka yang lebih tua dan menempatkannya di dahi mereka selagi mengucapkan salam Bayram. Para anak-anak kecil juga biasa mendatangi rumah-rumah disekitar lingkungannya untuk mengucapkan salam, dimana mereka biasanya diberikan permen, cokelat, permen tradisional seperti Baklava dan Lokum, atau sejumlah kecil uang.


3. Arab Saudi

Di Arab Saudi, tepatnya di Riyadh, umat Islam mendekorasi rumah saat Idul Fitri tiba. Sejumlah perayaan digelar seperti pagelaran teater, pembacaan puisi, parade, pertunjukan musik, dan sebagainya. Soal menu Lebaran, umat Islam di sana menyantap daging domba yang dicampur nasi dan sayuran tradisional. Hal ini juga terjadi di Sudan, Suriah, dan beberapa negara Timur Tengah lainnya.


4. Nigeria
Nigeria adalah negara sekuler yang dihuni oleh sejumlah besar umat Islam dan Kristen. Oleh karena itu, sebagian Muslim merayakan perayaan Idul Fitri, dimana banyak pula orang Kristen turut berpartisipasi. Di Nigeria, Idul Fitri dikenal sebagai “Sallah Kecil” dan umumnya orang saling menyapa dengan ucapan tradisional: “Barka Da Sallah,” yang berarti “Salam di Sallah” dalam bahasa Hausa. Umumnya di Nigeria, ketika Ied ditetapkan sebagai hari libur nasional yang ditetapkan selama dua hari. Banyak keluarga Muslim pulang ke kampung halaman masing-masing untuk mengunjungi keluarga dan kerabat.


5. China
Di Republik Rakyat Cina, dari 56 kelompok etnis yang diakui secara resmi, 10 kelompok etnis diantaranya adalah mayoritas beragama Islam. Kelompok-kelompok Muslim ini secara total tercatat berjumlah 18 juta jiwa lebih menurut statistik resmi. Di Cina, tepatnya di Xinjiang, perayaan Lebaran justru tampak meriah. Kaum pria mengenakan jas khas dan kopiah putih, sementara wanita memakai baju hangat dan kerudung setengah tutup. Seusai salat Idul Fitri, pesta makan dan bersilaturahim pun dilakukan. Lebaran atau Iedul Fitri berhak dan ditetapkan sebagai hari libur.
Di propinsi Yunnan, beberapa umat Muslim pada Idul Fitri, mengunjungi makam leluhur dan makam tokoh Muslim setempat. Di sana, mereka akan melakukan pembacaan dari Al Qur’an dan membersihkan makam. Hal ini mengingatkan festival tahunan bersejarah Qingming Cina, di mana orang pergi kuburan nenek moyang mereka, menyapu dan membersihkan daerah itu dan membuat persembahan makanan. Ritual doa ini dilakukan doa khusus untuk menghormati ratusan ribu Muslim tewas selama Dinasti Qing, dan ratusan tewas selama Revolusi Kebudayaan. (**)



6. Amerika Utara

Umat Muslim di Amerika Utara pada umumnya merayakan Idul Fitri dengan cara yang tenang dan khidmat. Pada umumnya, penghujung Ramadan diumumkan via e-mail, website, atau melalui sambungan telepon. Umumnya, keluarga Muslim di Barat akan bangun sangat pagi sekali untuk menyiapkan makanan kecil. Setiap orang didorong untuk berpakaian formal dan baru. Banyak keluarga-keluarga yang memakai pakaian tradisional dari negara mereka, karena kebanyakan Muslim disana ialah imigran. Selanjutnya mereka akan pergi ke majlis yang paling dekat untuk salat. Salat itu bisa diadakan di masjid lokal, ruang pertemuan hotel, gelanggang, ataupun stadion lokal.




Salat Idul Fitri sangat penting, dan umat Muslim didorong untuk salat Id memohon ampunan dan pahala. Setelah salat, ada kutbah dimana imam memberikan nasihat bagi jamaahnya dan biasanya didorong untuk mengakhiri setiap kebencian ataupun kesalahan lampau yang mungkin mereka punya. Setelah salat dan kutbah, para jamaah saling memeluk dan satu sama lain saling mengucapkan selamat Idul Fitri. Muslim di Amerika Utara juga merayakan Idul Fitri dengan cara saling memberi dan menerima hadiah kepada keluarga.

7. Australia
Meskipun Australia sebuah negara non-Muslim dan sekuler, tetapi umat Islam di sini, diberikan ruang kebebasan untuk mempraktikkan agama mereka dengan besar. Banyak perusahaan besar di Australia memberikan libur khusus bagi pegawainya umat Islam untuk mengambil libur Idul Fitri.  Beberapa kota dimana Islam menjadi mayoritas memungkin jalanan umum dipelataran mesjid ditutup ketika Shalat Idul Fitri berlangsung. Sejak tahun 1987, tradisi Idul Fitri di Australia di meriahkan dalam format festival multi kultur yang diselenggarakan di Sydney. Festival ini telah berkembang dengan melibatkan puluhan ribu Muslim dan non-Muslim. Bahkan beberapa tamu penting hingga pejabat negara berkenan hadir sebagai tamu undangan. Sekarang festival ini telah diadopsi di banyak kota di Australia.


8.Palestina

' Perdana Menteri Palestina di Gaza, Ismail Haniya, saat menyampaikan khutbah Idul Fitri.

Di Jalur Gaza, Palestina, bukan hanya pengepungan sepihak Zionis Israel terhadap 1,3 juta penduduk Gaza, penutupan perbatasan Raffah di Mesir semakin mengisolir kawasan konflik tersebut.

Sejak 2007 Hamas menguasai wilayah itu, kedekatan Ismail Haniya pemimpin kelompok tersebut dengan Presiden Mesir Muhammad Mursi tidak membuat penduduk Palestina bebas melewatinya. 

Mesir memberlakukan peraturan ketat di sana, termasuk untuk hal barang dan kebutuhan pangan.Peraturan tersebut memupuskan pedagang untuk memanfaatkan akhir Ramadhan sebagai hari meraup keuntungan. 

Kesempatan baik itu biasanya menjelang perayaan, mereka menjual pakaian dan pangan bagi wisatawan. Sebab berdagang adalah cara utama bertahan hidup dari kemiskinan yang semakin akrab. 

''Tapi tahun ini toko penuh dengan orang-orang yang menonton dagangan saya. Mereka menawar lalu pergi tanpa membeli,'' kata seorang pedagang al-Shurafa, seperti dikutip xin Hua, Jumat (17/8).

Masyarakat di Gaza seakan putus asa dan kehilangan makna hari suci. Kebutuhan untuk hidup menjadi lebih penting ketimbang perayaan yang penuh seremoni. Mereka mempertanyakan bagaimana hendak merayakannya, sementara kebuntuan politik internasional, membuat jutaan muslim tidak dapat mempersiapkan perayaan hari penuh maaf itu.

Bocah 12 tahun Ahmad Hussain mengaku tidak mengerti mengapa dirinya tak merayakan takbiran. Kata dia, tidak lagi ada waktu untuk menikmati Idul Fitri bersama empat adiknya, bersama ibu, dan ayahnya yang seorang buruh mingguan. Menurut dia, tenanganya adalah sumber penghasilan utama bagi keluarga.Kondisi serupa, memaksa anak-anak lain di Gaza membantu orang tua mereka dengan berjualan permen, aksesoris dan pernaik-pernik di al-Saha Square, sebuah pasar di pinggiran Jalur Gaza. 

"Saya benar-benar tidak ingat kapan terakhir merayakannya (Idul Fitri),'' ujar Ahmad, seperti dikutip gulfnews, Ahad (19/8).Perayaan Idul Fitri yang tak menentu juga dialami warga Suriah. Berada ditengah perang saudara, ribuan sipil terancam hidupnya, dan tak khidmat merayakan Idul Fitri.

Di hari suci itu bukan tradisi maaf yang terjadi, pertumpahan darah masih terus berlangsung.Sedikitnya dikatakan 157 orang tewas di seluruh negeri, 51 orang di Provinsi Deraa, 47 di pinggiran Kota Damaskus. 

Tragis dialami sebuah keluarga, sebab saat sedang berkumpul merayakan Idul Fitri, enam orang saudara kandung seumuran Ahmad Hussain, menjadi korban kontak senjata antara tentara pemerintah dan kelompok oposisi di Provinsi Idib, tepatnya di Kota Maarat al-Numan.

''Tidak ada Idul Fitri, tidak ada,'' kata Mohammed Radwan, seperti dikutip Aljazeera, Senin (20/8). Dia mengatakan saat petang menjelang takbir, jaringan listrik tidak menentu. Dia yang tinggal di kawasan Tariq al-Bab, Aleppo juga harus merelakan rumah tinggalnya rata dengan tanah akibat serangan udara tentara Suriah, di siang hari terkahir Ramadhan. Tidak ada jaminan keamanan bagi sipil di Suriah. Tradisi ziarah kubur ke makam leluhur usai shalat Ied juga tak lagi dilakukan.

Friday, July 25, 2014

Tagged under:

10 Jenis Lipan dan Kelabang Terbesar Di Dunia

Kelabang atau Lipan (bahasa Inggris: centipede) merupakan hewan arthropoda yang tergolong dari kelas Chilopoda dan upafilum Myriapoda. Kelabang adalah hewan metameric yang memiliki sepasang kaki di setiap ruas tubuhnya. Hewan ini termasuk hewan yang berbisa, dan termasuk hewan nokturnal..

1. Lipan GALAPAGOS
foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan GALAPAGOS
Scolopendra galapagoensis (lipan raksasa Galapagos) yang terbesar adalah 30-40cm panjang 44-46cm
Habibat penyebaran : di Kepulauan Galapagos Island Santa Cruz, di daerah pesisir Ekuador, Peru selatan, di Kepulauan Cook. Warna hitam raksasa lintibang di Raja. Terdapat juga penemuan jenis ini yang berukuran 62cm

2. Lipan PERU
foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan PERU
Scolopendra Caribiaenensis di pulau Curacao, Holland Anttilles telah ditemukan hingga 41-42cm dari individu liar.
Habitat penyebaran : Karibia pulau Trinidad, Amerika Selatan, Peru, Ekuador, Brazil, the Amazon River Basin negara dan daerah

3. Lipan AMAZON

foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan AMAZON
Scolopendra gigantea Robusta (Lipan raksasa amazon) panjang 25-30cm
Habitat penyebaran : Brazil, Ekuador, Peru, the Amazon River Basin negara dan daerah. Umumnya tubuh berwarna merah, hitam sebagai individu, adalah hasil dari setiap perbedaan warna berubah, dan lainnya adalah hitam individu sebenarnya lipan raksasa Galapagos. Karena yang paling meyakinkan adalah yang paling banyak disirkulasikan foto masing-masing sepanjang 44cm, jauh lebih besar daripada rata-rata lipan amazon raksasa

4. Lipan PUERTO RICO

foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan PUERTO RICO
Scolopendra sp.cf.crudelis (Lipan raksasa puerto rico) panjang 20-25cm
Habitat penyebaran : di Karibia, Puerto Rico, Haiti dan negara-negara lain dan daerah amerika selatan

5. Lipan VIETNAM

foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan VIETNAM
Scolopendra subspinipes (lipan raksasa Vietnam) 18-25cm panjang
Habitat penyebaran : hutan hujan vietnam

6. Lipan MALAY

foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan MALAY
Scolopendra subspinipes ssp. (lipan raksasa malay) 18-20cm panjang
Habitat penyebaran : di Malaysia, Indonesia

7. Lipan PASIFIK

foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan PASIFIK
Scolopendra subspinipes dehaani (Hastelloy lintibang) 16-20cm panjang
Habitat penyebaran : secara luas di negara-negara barat dan wilayah Pasifik, banyak jenis lintibang, karena distribusi Scolopendra subspinipes dekat dengan daerah tropis, sehingga tubuh juga lebih besar. Di wilayah Kepulauan Solomon masing-masing panjang lebih dari 20cm

8. Lipan AMERIKA UTARA

foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan AMERIKA UTARA
Scolopendra heros (lipan raksasa di Amerika Utara) 18-20cm panjang
Habitat penyebaran : Amerika Utara, biasanya di daerah bersuhu tinggi

9. Lipan CHINA

foto 10 Lipan Terbesar Di Dunia   Lipan CHINA
Scolopendra subspinipes subspinipes (Cina naga merah lintibang, multi-duri lipan raksasa, Cina naga merah) panjang 14-20cm6m
Habitat penyebaran : Sub-tropis Cina selatan, di daerah di cina, karena tubuh gelap merah, juga dikenal sebagai lintibang Kuno di Buku

Thursday, July 24, 2014

Tagged under:

10 Hal Yang Seharusnya Tidak Diumbar Di Sosial Media

foto 10 Hal yang Seharusnya Tidak Anda Bagikan di Media Sosial
Anda boleh saja adiktif di social media. Kecanduan dipebolehkan. Namun 10 hal ini seharusnya tidak Anda bagikan di media sosial. Berikut diantaranya yang dikutip dari HowStuffWorks Rabu (06/03/13).

10. Percakapan pribadi

Di Facebook Anda bisa mengirim post ke Timeline pengguna lain. Jangan bagi percakapan itu. Pun juga percakapan pribadi serupa seperti screen shot atau copy teks di inbox, chat, email, dan lainnya.

9. Rencana ‘rahasia’

Miliki rencana dan disebar (undangan) di media sosial boleh saja. Namun untuk rencana tertentu, jangan dipublikasi secara terbuka. Misalkan saja ingin rayakan pesta ulang tahun dengan ‘geng teman dekat’ Anda. Sebar undangan di media sosial secara tertutup.

8. Lokasi

Baik Facebook dan Twitter miliki fitur lokasi. Ini belum lagi di jejaring sosial berbasis lokasi, Foursquare. Sangat dianjurkan untuk tidak berbagi lokasi. Bukan ingin paranoid, jika ada orang yang berniat buruk pada Anda, ia akan mudah menemukan Anda.

7. Informasi perusahan

Ini penting bagi karyawan yang gemar bermain media sosial. Berbagi hal soal perusahaan, kantor dimana kita berkerja sah-sah saja. Menggunjingkannya juga tak masalah. Namun jangan sesekali berbagi informasi detail perusahaan. Terlebih yang bersifat rahasia.

6. Informasi keluarga

Informasi dalam kategori ini luas. Bisa foto, lokasi, video, dan lainnya. Misalkan saja Anda berbagi status “Kami sekeluarga pergi ke Puncak, rumah kosong melompong”, ini sangat beresiko. Tak ingin rumah disatroni maling kan?

5. Kontak pribadi

Nomor telepon, PIN BB, email, alamat rumah, dll seyogianya jangan dibagikan di media sosial. Kontak bisa saja dibagikan hanya untuk profil tertutup. Hanya teman Anda yang bisa melihat, orang lain cuma bisa meraba-raba.

4. Informasi keuangan

Selain kontak, ini juga penting. Jangan mengumbar data keuangan pribadi. Misalkan saja akun bank, info rekening, apalagi nomor kartu kredit. Cybercrime sangat cerdik memanfaatkan segala celah untuk membobol keuangan Anda.

3. Kata sandi

Semua pengguna media sosial pasti sepakat jika password haram hukumnya dibagikan ke publik. Namun terkadang pengguna sering ngeyel dan membagikannya ke pengguna terdekat. Misalkan kekasih, istri, atau di kasus-kasus tertentu atasan.

2. Pertanyaan rahasia

Hal yang bersifat rahasia seharusnya memang tak boleh dibagikan. Meski sekadar iseng, jangan sesekali membagikan clue tentang sandi rahasia Anda. Misalkan saja Anda berbagi status “Saya berbulan madu ke Bali”. Ini sangat vital. Salah satu secreat question populer yang sering digunakan yakni “Where you go on a honeymoon?”.

1. Apapun yang tidak ingin Anda bagikan

Terakhir kembali ke diri Anda sendiri. Jika tak ingin membagikan sesuatu yang menurut Anda tak baik atau tak laik untuk dibagikan, ya jangan dibagikan. Entah itu tautan, video, catatan, teks, lokasi, atau lainnya. Ikuti kata hati Anda dan jangan menyesal di kemudian hari.
Referensi : HowStuffWorks

Wednesday, July 23, 2014

Tagged under:

Inilah Alasan Lalat Susah Ditepuk

foto Tahukah Kamu Mengapa Lalat Susah Ditepuk?   lalat
Selama 20 tahun meneliti biomekanika sayap lalat, Michael Dickinson dari Institut Teknologi California (Caltech) baru memecahkannya sekarang. Itu pun karena dia selalu penasaran terhadap pertanyaan yang sederhana dan sering dilontarkan banyak orang yang ditemuinya.
“Sekarang saya punya jawabannya,” ujar Dickinson yang melakukan penelitian bersama Esther M dan Abe M Zarem. Ia menemukan rahasia tersebut setelah merekam manuver sejumlah lalat yang terancam pukulan menggunakan kamera digital yang dapat merekam dengan kecepatan dan resolusi tinggi.
Mereka menemukan bahwa lalat dapat mengenali ancaman berdasarkan lokasi. Otanya akan menghitung seberapa jauh ancaman terhadapnya sebelum memutuskan untuk mengepakkan sayap dan kabur.
Setelah memprediksi arah ancaman, kakinya bertumpu untuk terbang ke arah yang berlawanan. Semua persiapan meloloskan diri dapat dilakukannya dengan sangat cepat, hanya 100 milidetik setelah ia mendeteksi adanya bahaya.
“Ini menunjukkan begitu cepatnya otak lalat memproses informasi sensorik menjadi respons gerakan yang sesuai,” ujar Dickinson. Bahkan, lalat mengatur postur tubuhnya sesuai besar ancaman.
Artinya, lalat telah mengintegrasikan dengan baik antara informasi visual dari mata dan informasi metasensorik di kakinya. Temuan ini memberikan petunjuk mengenai sistem saraf lalat dan menunjukkan bahwa di otaknya terdapat sistem pemetaan posisi ancaman.
“Ini sebuah transformasi rangsangan menjadi gerakan yang sedikit kompleks dan penelitian berikutnya mencari bagian otak yang mengaturnya,” ujarnya.
Dari sistem tersebut, Dickinson juga dapat menyarankan cara paling efektif memukul lalat. Menurutnya, waktu terbaik memukul lalat bukan saat posisinya siap terbang sehingga waktu yang dibutuhkannya untuk mengantisipasi ancaman tersebut relatif lebih lama. Tentu tak mudah melakukan gerakan akurat kurang dari 100 milidetik.

EBO.WEB.ID
Tagged under:

10 Kisah Cinta Paling Tragis dalam film drama romantis

Kisah cinta tak selamanya indah dan diakhiri pernyataan ‘dan mereka bahagia selamanya…’. Kisah cinta juga pahit. Dan itulah yang ditawarkan oleh beberapa film pilihan ini.

10 film berikut bukan hanya berbicara tentang manisnya cinta. Namun juga berbicara tentang hidup sesungguhnya yang meliputi kehilangan, perih dan sakitnya hati karena sesuatu bernama cinta.

Berikut adalah 10 kisah cinta pahit dalam film drama romantis.

1. (500) Days Of Summer [2009]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   five hundred days of summer ver25
Dengan pemaparan tak biasa (500) DAYS OF SUMMER berkisah tentang pria bernama Tom yang jatuh cinta dengan gadis cantik bernama Summer. Sayangnya Summer tak menginginkan hubungan serius dengan Tom alias ingin hubungan tanpa status saja.
Suatu hari Summer merasa bosan dengan Tom dan hubungan mereka. Gadis tersebut memilih pergi dan meninggalkan Tom dalam keadaan hancur.
Berbulan-bulan kemudian takdir mempertemukan Summer dengan Tom. Bukannya bahagia, Tom malah semakin hancur saat sadar gadisnya itu telah bertunangan dan akan menikah dengan pria lain.

2. Amour [2012]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   amour ver2 xlg5
Georges dan Anne adalah pasangan senja berusia 80-an. Suatu pagi di tengah sarapan, Georges mendapati istrinya diserang stroke ringan. Sejak itulah hidup mereka tak lagi sama.
Dengan begitu sabar, Georges merawat Anne yang semakin parah bahkan bertingkah laku seperti anak kecil. Karena cinta dan tak tahan melihat Anne terus tersiksa dengan kondisinya saat ini, Georges pun memutuskan untuk membunuh sang istri

3. My Sassy Girl [2001]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   mysassy4
Film yang dibintangi Cha Tae Hyun dan Jun Ji Hyun ini berkisah tentang pertemuan antara Gyun Woo dengan seorang gadis tempramental di peron stasiun kereta
Lewat serangkaian kejadian tak menyenangkan yang disebabkan ulah gadis tersebut, Gyun Woo menyadari perasaan tak biasa tumbuh. Hingga pada suatu hari mereka memutuskan untuk berpisah dengan mengubur surat kaleng di bawah sebuah pohon di atas bukit. Mereka berjanji akan bertemu lagi untuk membaca surat tersebut.
Hari itupun tiba, namun sang gadis tak menepati janji. Tinggallah Gyun Woo sendiri membaca isi surat kaleng. Dalam surat tertulis jika sang gadis berusaha move on melupakan pacarnya. Jika dia datang, itu artinya dia berhasil move on.

4. P.S. I Love You [2007]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   p s i love you3
P.S. I LOVE YOU adalah film yang diadaptasi dari novel laris karangan Cecelia Ahern. Berkisah tentang Holly (Hilary Swank) yang mendapatkan hadiah ulang tahun berupa surat-surat dari sang suami yang meninggal karena kanker.
Uniknya, surat tersebut harus dibaca sesuai instruksi sang suami. Tanpa disadari surat-surat tersebut menuntut Holly untuk kembali ceria setelah kepergian suami tercinta. Menuntut Holly menemukan cinta yang baru.

5. Titanic [1997]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   titanic ver32
Siapa yang tak tahu tragedi tenggelamnya kapal Titanic. Tenggelamnya kapal ini diliputi kisah cinta abadi antara Jack dan Rose yang tak lekang oleh waktu walau kebenarannya masih belum akurat.
Film arahan James Cameron ini berhasil memboyong 11 Oscar pada Academy Awards tahun 1998 termasuk dalam kategori best director dan best picture.
Momen paling biru adalah saat Rose yang sudah renta berjalan menuju dek kapal dan membuang kalung Heart of The Ocean tepat di mana Jack, kekasih yang ia cintai, menghembuskan napas terakhir. Lalu saat tertidur, Rose menjelma menjadi gadis berusia 17 tahun dan bertemu dengan Jack dalam mimpi. Dan Rose pun tak pernah bangun lagi.

6. You Are The Apple Of My Eye [2011]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   65672688a4f4c8a57ea38e20056bdce1 M2
YOU ARE THE APPLE OF MY EYE adalah coming of age Taiwan terlaris yang diadaptasi dari novel best seller rekaan Giddens Ko. Berkisah tentang Ko Ching Teng, siswa SMA bandel dan yang berhasil mendapatkan perhatian gadis pintar pujaan semua cowok di kelas, Shen Jia Yi.
Sayangnya sampai mereka lulus, Ching Teng tak pernah menyatakan rasa sukanya pada Jia Yi hingga akhirnya gadis tersebut menikah dengan pria lain.
Ending film ini ditutup dengan tingkah konyol Ching Teng yang mencium bibir Jia Yi dengan mesra di malam gadis tersebut menikah. Walau hal tersebut tak mengubah keadaan Ching Teng.

7. American Beauty [1999]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   american beauty2
Lester dan Carolyn Burnham adalah pasangan bahagia. Tidak, ternyata mereka tidak bahagia. Di balik topeng tersebut pasangan ini memiliki borok-borok yang tak tahu bagaimana menanggulanginya.
Film yang dibintangi oleh Kevin Spacey ini diakhiri dengan kematian Lester setelah mendapati sang istri berselingkuh dengan rekan kerjanya.
AMERICAN BEAUTY menyabet 5 piala Oscar lewat kategori best director untuk Sam Mendes, best picture, best cinematography, best screenplay dan terakhir best actor in a leading role untuk Spacey.

8. The Curious Case Of Benjamin Button [2008]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   benjaminbutton
Film yang menyabet 3 piala Oscar pada Academy Awards 2009 ini bercerita tentang Benjamin Button (Brad Pitt) yang mempunyai penyakit aneh: yakni semakin dewasa, dirinya terlihat semakin muda.
Perubahan tersebut berdampak pada daya ingat Button. Karena semakin muda ia malah melupakan jalinan kisah cinta yang dia rajut bersama kekasihnya, Daisy. Bagian paling mengharukan adalah saat Button menjadi bayi dan meninggal di pelukan Daisy.

9. City Of Angels [1998]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   city of angels
Film yang dibintangi Nicolas Cage dan Meg Ryan ini berkisah tentang dokter bernama Maggie yang jatuh cinta dengan Seth. Yang tak diketahui oleh Maggie, Seth ialah satu di antara banyak malaikat pencabut nyawa di dunia.
Agar cinta mereka abadi, Seth disarankan untuk menjadi manusia oleh mantan malaikat yang membelot. Segala cara pun dilakukan Seth agar menjadi manusia demi menikahi Maggie. Sayangnya saat dia berhasil menjadi manusia, malaikat lain mencabut nyawa Maggie.

10. Sweet November [2001]
foto 10 Kisah Cinta Pahit Dalam Film Romantis   SWP1
Nelson adalah pria yang memilih hidup untuk dirinya sendiri. Pertemuan dengan Sara membuat jalan pikiran Nelson berubah. Sayangnya hari demi hari yang akan berakhir di bulan November membatasi kisah yang diharapkan indah tersebut.
Film diakhiri oleh adegan perpisahan memilukan antara Sara dan Nelson. Di mana wanita tersebut memilih tinggal bersama keluarganya sebelum penyakit yang diderita merenggut hidupnya.
 
 
sumber
Tagged under:

(JANGAN PERCAYA !) 7 MIMPI SERAM Beserta Artinya

foto Arti Mimpi mimpi Seram yang Sering Dialami Manusia   Mimpi+Seram+Manusia
Ada yang bilang mimpi itu kembangnya orang tidur, namun banyak juga orang yang menginterpretasikannya dan menganggap mimpi sebagai sebuah tanda di kehidupan yang sebenarnya. Ambil contoh, ketika mimpi bertemu ular atau mimpi di gigit ular. Sahabat Ebo.Web.Id, orang-orang jaman dulu bilang kalau mimpi bertemu ular, di tafsirkan bahwa jodohnya sudah dekat. Sepertinya agak diluar logika ya? Tapi banyak juga yang masih mempercayainya.

Ternyata ada beberapa mimpi lain yang umumnya terasa seram tapi ternyata juga ingin menyampaikan pesan-pesan tertentu di dalam hidup Anda lho. Cobalah Anda ingat-ingat kembali, mimpi-mimpi seram apa saja yang pernah singgah ke tidur Anda?

Berikut ini adalah beberapa mimpi seram yang sering dialami oleh manusia. Yang menurut beberapa ahli tafsir, yang di langsir dari spotonlist bahwa mimpi-mimpi seram tersebut ada atau memiliki arti:

Mimpi Gigi Patah

Untuk sebagian orang ketika mimpi gigi sedang patah itu cukup menyeramkan lho. Terlebih menurut orang Jawa, banyak yang percaya bahwa mimpi ini memiliki arti akan ada keluarga yang meninggal dunia.

Lalu sebenarnya apa arti mimpi patah gigi ini? Disebutkan bahwa mimpi gigi patah merupakan sebuah ketakutan yang dirasakan oleh orang tersebut, dan terwujud melalui mimpinya. Bisa jadi rasa takut akan kegagalan, takut malu atau takut ketahuan telah melakukan sesuatu yang buruk ketahuan. Biasanya, bagi mereka yang mengalami mimpi ini keesokan paginya akan merasa resah dan kehilangan mood.

Mimpi Terjebak atau Tersesat

Bila Anda mengalami mimpi sedang terjebak atau tersesat di suatu lokasi, maka hal ini mengingatkan Anda untuk segera mencari pertolongan dari orang lain. Wujud pertolongan tersebut bisa berupa diskusi atau curhat tentang masalah yang sedang Anda alami. Umumnya, bagi mereka yang mengalami mimpi ini sedang depresi dan tertekan terhadap suatu masalah. Serta belum menemukan solusi atau jalan keluar atas masalah tersebut.

Mimpi Terluka, Sakit atau Mati

Yang satu ini juga seram, Anda mengalami mimpi sedang sakit, mendapatkan luka sampai berdarah-darah atau malah mimpi meninggal dunia. Orang-orang mempercayai bahwa bila melihat kematian sendiri bukanlah berarti Anda akan mati. Kebalikannya, mimpi ini adalah pertanda baik sebab masalah yang dihadapi akan segera menemukan jalan keluar.

Dan arti lain dari mimpi ini adalah Anda akan segera memulai hidup baru dan keluar dari kesulitan-kesulitan.

Mimpi Melihat Laba-laba

Sosok laba-laba merupakan simbol ketakutan bagi kebanyakan, entah perempuan maupun lelaki. Tetapi, ternyata ada perbedaan arti mimpi bagi perempuan dan lelaki.

Jika yang mendapat mimpi melihat laba-laba adalah lelaki, maka Anda perlu berhati-hati karena ada perempuan yang hendak berniat buruk sedang mendekati Anda.

Sementara jika yang bermimpi melihat laba-laba adalah perempuan, maka Anda harus bersikap lebih protektif pada saudara laki-laki Anda, anak, atau ayah. Apabila sahabat Ebo.Web.Id belum menikah dan sedang dekat dengan seseorang, lalu mimpi melihat laba-laba ini seringkali Anda alami, alangkah baiknya Anda tidak melanjutkan hubungan dengan seseorang tadi. Ya, Anda harus berpikir dua kali untuk meneruskan hubungan yang Anda jalin, sebab ini merupakan peringatan yang kurang baik.

Mimpi  Tenggelam

Mengalami mimpi tenggelam juga termasuk mimpi yang menakutkan dan sering dialami oleh kaum hawa. Akan tetapi, Anda tidak perlu takut karena sebenarnya mimpi tenggelam adalah Anda akan mulai menemukan kebahagiaan dan kestabilan dalam hubungan asmara.

Mimpi  Telanjang

Berdasarkan primbon Jawa, bagi mereka yang mimpi melihat dirinya telanjang akan dipermalukan di depan umum. Tapi, menurut tafsir mimpisecara umum, paakaian menunjukkan perasaan yang Anda sembunyikan. Jika Anda melihat diri sendiri telanjang di dalam mimpi Anda, maka perasaan tersebut akan segera terungkap dan diketahui orang lain.

Arti lain dari mimpi telanjang juga bisa mengisyaratkan kalau Anda sedang kehilangan kepercayaan terhadap diri sendiri di kehidupan nyata.

Mimpi Dikejar-kejar

Untuk mimpi ini bisa bikin Anda merasa lelah dan berkeringat ketika terjaga dari tidur. Malahan debarannya masih terasa saat Anda bangun.

Jika Anda mimpi dikejar-kejar oleh hantu, orang, atau malah oleh monster, maka sebenarnya Anda memang sedang merasa resah dan terbeban terhadap suatu masalah yang sedang Anda hadapi. Maksud dari mimpi ini menunjukkan bahwa Anda tak boleh sembunyi atau lari dari masalah tersebut. Ya, Anda harus segera menyelesaikan masalah tersebut dan lebih berani menghadapinya.

Itulah tadi beberapa Arti Mimpi Seram yang sering dialami Manusia. dari mimpi-mimpi tadi, mimpi mana yang pernah sahabat Ebo.Web.Id alami?

Sumber: Metafisika