Skip to main content

Posts

Showing posts from April 14, 2013

10 Air Mancur Terindah di Dunia

1.Fountains of Bellagio (Las Vegas): Pertunjukan Koreografi Air
Fountains of Bellagio Hotel di Las Vegas (AS) adalah sebuah kolam air mancur besar dengan pertunjukan yang melibatkan cahaya dan musik. Pertunjukan ini dapat dilihat dari sejumlah titik tertentu di the Strip, dari jalan dan dari bangunan tetangganya. Pertunjukan air tersebut dilaksanakan setiap 30 menit di sore dan awal malam hari, dan setiap 15 menit mulai 8 PM hingga dini hari. The Fountains dibangun di atas danau buatan seluas sembilan ekar. Gerakan air diatur mengikuti berbagai musik; contohnya meliputi “Fly Me To The Moon” (Frank Sinatra), “Time to Say Goodbye” (Sarah Brightman dan Andrea Bocelli) dan “My Heart Will Go On” (Celine Dion).

Menurut mitos urban danau ini diisi dengan air kotor dari hotel, padahal menggunakan air segar, yang dibor beberapa dekade sebelumnya untuk mengairi lapangan golf yang sebelumnya menempati tanah itu. Faktanya, air mancur ini menggunakan lebih sedikit air daripada lapangan golf. Mereka …

Budaya Romantis di Indonesia

Gara-gara kemaren NYUNYU abis nulis tentang budaya Indonesia yang bikin merinding, NYUNYU jadi penasaran sama kebalikannya, ada gak sih budaya atau tradisi Indonesia yang romantis? Nah, karena NYUNYU anaknya kritis, optimis dan berkumis, NYUNYU sih yakin kalo di Indonesia pasti ada. Apalagi Indonesia gitu, bisa diibaratin ‘supermarket’-nya budaya dunia, kalo segala macem tradisi adat istiadat dari berbagai suku yang kita punya dikumpulin jadi satu, pasti kita bisa menguasai dunia, kwukkwuk!! Nih dia nih hasil pencarian NYUNYU terhadap cinta kasih mantan yang hilang tradisi budaya Indonesia yang romantis, keren-keren, unyu-unyu, dan tentunya bikin kita makin takjub dan bangga sama Indonesia.
Omed-Omedan, Bali. Omed-omedan atau kalo dalam bahasa Indonesianya berarti “tarik-tarikan”, adalah tradisi CIUMAN yang dilakukan setiap abis Hari Raya Nyepi Di Bali. Hah? Ciuman? Cowok-cewek? Gak salah? Iya bener, CI-U-MAN. Nah, buat kamu-kamu yang cabul, stop disini dulu cabulnya dan baca dengan b…

Hal-Hal Sepele yang Cewek Suka

Cowok sering kebakaran jenggot pas tau cewek atau incerannya bete. Kebanyakan cowok bingung nggak tau harus gimana buat bikin cewek suka. Tapi kadang, cowok berpikir terlalu jauh. Makanya dia bingung sendiri, belum lakuin belum apa, tapi udah takut duluan. Terus mikirnya yang ribet-ribet pula. Memang visionaris ceritanya, padahal meskipun cewek itu ribet tapi mereka suka hal-hal sepele dari cowok. Di sini kami mau ngasih bocoran buat para cowok biar bisa nyenengin cewek, meskipun pake cara paling sederhana sekalipun. Siap-siap ya. Keluarin catetannya, jangan lupa diserut dulu itu pensilnya. Kalau udah siap, kami mulai nih. Kwuk! Mari kita mulai dari hal yang paling sederhana dan gampang. Cewek itu suka senyumin –dan yang terpenting– ditatap matanya. Tapi cewek juga suka sama yang bikin penasaran. Jadi, cara terbaik adalah... kamu harus agak cuek dan pendiem, tapi di momen-momen tertentu pas sama cewek itu, tatap matanya dan lemparin senyuman paling tulus dan hangat.

Berikutnya, ada y…

Kebiasaan Saat Nginep dirumah Temen

Nginep. Ini biasanya dilakuin sama kamu yang kamarnya ga asik. Sumpek, bau apek, dan ga ada yang seru di dalemnya?! Bener kan, ngaku aja deh. Jadi kamu berusaha buat cari alesan biar bisa nginep di rumah temen kamu. Alesannya juga macem-macem, mulai dari mau ngerjain tugas bareng, ngajak tanding game, sampe serem sendirian di rumah. #biseaje
Kalo dari inti kata nginep, seharusnya yang dilakuin sih numpang tidur di rumah temen. Tapi, kenyataannya? Tidur kah?! Boro-boro...!! Baru mau ke rumah temen kamu aja udah ada persiapan beli snack. Buat apa? Ya buat cemal-cemil ntar malem.. Jadinya nginep itu kebanyakan malah begadang bukannya tidur.
Ngapain aja sih kalo lagi nginep di rumah temen? Dari hasil peneletian NYUNYU, kasus yang terbanyak adalah Curhat!! Jadi motivasi utama nginepnya adalah untuk curhat, cerita panjang lebar, apalagi kalo yang nginep cewek sama cewe, udah deh, bisa ceritanya tentang pacar, dari sedih, ketawa, nangis, ngakak, padahal ceritanya itu-itu aja tapi diulang be…

5 Penderitaan Pengendara Motor

Salah satu  kendaraan paporit penduduk di Indonesia adalah motor. Sepeda bermesin ini tiap harinya pasti ada yang beli. Jadi gak heran kalo kita sering nemuin motor lagi nyemut di lampu merah. Naik motor emang paling cakep dipake buat kondisi perjalanan kita yang sering diliputi macet. Buat yang pacaran juga lebih caem, karena ada efek langsung dari senderan si pacar (ngerti dong). Motor juga pastinya lebih irit bensin dari mobil. Jadi modal sepuluh ribu aja bisa keliling kota sampe 2 hari. Tapi, dengan berbagai keuntungan yang kita temuin pas naik motor, pasti ada juga dong sisi menyedihkannya. Pengguna motor pasti ngerti deh, derita yang dialami sehari-harinya. Kalo bisa malah dibuat sinetron, ‘Derita Pengendara Motor’.
Kami bakal gelontorin nih kisah-kisah sedih yang kami temuin dari curhatan para pengendara si kendaraan roda dua ini.
1. Aromaterapi

Aroma yang kita sebutin di sini bukan kayak aroma di tempat-tempat terapi, yang baunya menenangkan. Justru aroma yang diterima sama pe…

Cara Ngeles atau menghindar saat diminta Follow back

Indonesia punya budaya yang sebenarnya kalau diterapin di kehidupan sehari-hari itu baik, yaitu budaya nggak enakan. Tapi kalau kebablasan sampe diterapin di semua kegiatan, jadinya malah nyusahin sendiri. Contohnya kalo budaya nggak enakan itu dimasukin ke dunia socmed.
Ada yang mesti dilurusin dalam dunia per-Twitter-an kita saat ini, harus diingat, “Nggak followbukan berarti nggak temen. Dan follow bukan berarti temen.” Tapi nggak semua orang bisa kayak gitu, gara-gara budaya nggak enakan tadi itu. Menurut pengamatan kami setelah melanglang buana di Twitter, banyak banget orang-orang yang temenan ditentukan dengan follow atau nggak. Ada yang tadinya temenan, gara-gara nggak di-follback jadinya diem-dieman.
Akhirnya, banyak yang pada follow temen-temennya di Twitter cuma untuk menyelamatkan persahabatan mereka, meski tweets akun temennya itu bukan tipe yang pengin dibaca, malahan cenderung ngobrol melulu, pake RT-RT-an pula. Nah, ngeliat fenomena itu, kayaknya kamu harus kasih tips…

4 Jenis Pembohong

Kejujuran adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Tanpa kejujuran, kita akan hidup dalam perasaan bersalah. Dalam hal cinta, kejujuran adalah unsur penting harmonisnya suatu hubungan. Bahkan sebelum hubungan itu terjalin, harus ada kejujuran yang sedikit dibumbui keberanian bagi salah satu pasangan untuk mengungkapkan perasaannya.
Berbohong, kepada siapapun, akibatnya akan kembali pada diri kita. Berbohong akan mengakibatkan kita harus kreatif untuk menutupi kebohongan itu dengan kebohongan yang lain. Dan seperti yang kamu tahu, kreatif itu capek. Coba tanya ke tukang ngarang dongeng kalau gak percaya.
Gimana? Kalimat di atas udah mirip kayak prolog film romantis, gak? Belum ya? Oke, kita lanjut aja.
Ada beberapa jenis pembohong, kami akan bagikan di sini untuk kalian semua. Silakan disimak.
Pembohong Patologis Pembohong patologis adalah pembohong yang seumur hidupnya terbiasa untuk berbohong. Pembohong patologis berbohong bukan semata-mata ingin menyembunyikan ses…