jangan pernah melewatkan sarapan demi memberi energi pada tubuh untuk beraktivitas sepanjang hari Selain itu, jika Anda berusaha menurunkan berat badan, jangan tinggalkan sarapan.
Sebab tidak sarapan justru bisa menurunkan metabolisme dan membuat pembakaran lemak menjadi
lebih lambat Lantas sebenarnya makanan apa yang paling baik dikonsumsi saat sarapan?
lebih lambat Lantas sebenarnya makanan apa yang paling baik dikonsumsi saat sarapan?
berikut 8 Makanan Terbaik untuk Sarapan Pagi seperti yang dilansir dari Huffington
1. Telur
Telur mengandung 13 nutrisi penting, termasuk di dalamnya adalah protein. Seperti yang sudah sering disebutkan, makanan berprotein bisa mencegah kebiasaan ngemil.
Jangan takut mengonsumsi kuning telur. Di dalamnya kata akan vitamin B yang melindungi ingatan serta carotenoid, lutein, dan zeaxanthin yang baik bagi mata.
Cara mengolah telur pun cukup mudah. Entah digoreng atau direbus, telur bisa dinikmati sebagai menu sarapan di pagi hari.
2. Kopi
Meskipun minum kopi berlebihan bisa bikin jantung berdetak lebih cepat, jangan ragu menikmati minuman terbaik ini untuk sarapan. Pasalnya kopi mengandung banyak antioksidan yang menyehatkan, tentu saja tanpa campuran krim dan gula yang terlalu banyak.
Kopi sering disebutkan baik bagi otak dan mencegah beberapa jenis kanker. Kopi juga mampu melindungi tubuh dari serangan diabetes tipe 2.
Satu hal yang perlu diperhatikan adalah jangan mengonsumsi kopi secara berlebihan. Cukup satu cangkir setiap pagi sebagai menu sarapan terbaik yang bisa dinikmati.
3. Pisang
Pisang mudah didapat dan menjadi salah satu makanan terbaik untuk sarapan.
Di dalamnya mengandung serat, vitamin C,
Di dalamnya mengandung serat, vitamin C,
dan kalium yang menyehatkan tubuh Pisang bahkan tidak mengandung sodium sama sekali. Artinya pisang akhirnya memiliki kemampuan untuk mengontrol tekanan darah Sarapan pisang cukup mengenyangkan.
Bukan hanya itu, tidak butuh waktu lama untuk mengolah pisang karena buah yang satu ini bisa dinikmati secara langsung.
4. Grapefruit
Makanan terbaik lain yang menjadi sumber vitamin C adalah keluarga buah jeruk, yaitu grapefruit. Meskipun termasuk buah yang berair, rupanya grapefruit memiliki kandungan serat yang tinggi Sifat buah grapefruit juga bisa menekan nafsu makan. Sangat cocok dinikmati saat sarapan bagi orang-orang yang berusaha untuk berdiet.
5. Buah berry
Keluarga buah berikutnya yang menjadi makanan terbaik untuk sarapan adalah berry. Cukup rendah kalori, namun mengandung vitamin C dan serat yang tinggi Sudah banyak penelitian yang menyebutkan buah berry kaya akan antioksidan yang menangkal berbagai penyakit. Misalnya kanker dan masalah saraf yang berkaitan dengan penuaan dini.
6. Yogurt
Sama seperti telur, yogurt juga merupakan sumber protein tinggi dan cocok dinikmati saat sarapan. Nutrisi lain dalam yogurt adalah kalsium yang baik bagi tulang.
Meskipun demikian, sebaiknya hindari yogurt yang memiliki rasa. Pilih yang tawar saja jika ingin mendapatkan khasiat maksimalnya. Sebab yogurt dengan rasa biasanya sudah ditambahkan pemanis buatan.
Selain itu, nikmati yogurt jenis rendah lemak atau bebas lemak sama sekali. Untuk menambah rasa, taburkan buah-buahan atau kacang yang lebih menyehatkan.
7. Teh
Jika tidak suka kopi, teh bisa jadi pilihan minuman untuk sarapan. Di dalam teh terkandung antioksidan bernama flavonoid, sifatnya meningkatkan sistem imun dan merupakan agen anti inflamasi Teh hijau,
hitam, dan putih sempat terbukti mampu menurunkan risiko kanker,
penyakit jantung, dan diabetes. Asalkan minuman tersebut dinikmati tanpa tambahan gula berlebihan.
penyakit jantung, dan diabetes. Asalkan minuman tersebut dinikmati tanpa tambahan gula berlebihan.
8. Oatmeal
Sarapan oatmeal memang tidak umum dilakukan di Indonesia. Akan tetapi tidak ada salahnya jika Anda mencoba.
Sebab oatmeal kaya akan berbagai nutrisi yang menyehatkan Sama seperti yogurt, hindari oatmeal yang memiliki rasa tertentu. Pilih yang tawar dan beri taburan kacang atau makanan lain yang jauh lebih bernutrisi.
Sumber: Lihat
Comments
Post a Comment